Диалог 316. И снова. Лара - Елена

Елена Зернова
Лара:

И снова в путанице дней
Узором мысль сосредоточив,
Заплачет осень средь теней,
Надолго время обесточив.

Желаний вешних череда
Забудется, как сон безликий.
Ты, Осень, как всегда, права
В своём роскошестве великом:

Я в раскалённый листопад
Опять шагну, как на закланье,
Но растревожив чей-то взгляд,
Легко пойду на покаянье.
2017

Елена:

Непрочен пламенный узор,
Мелькают тени завитые.
Вдруг незнакомца странный взор
Настигнет тексты золотые.

Но суть постичь не суждено
Посланцу вешних упований.
Дано горчайшее вино
Тем, кто готов для покаянья.
2017