Июльская грусть...

Александр Первунинский-Мирный
Июльский дождь,такой никчемный,
Льёт,с явной примесью ...тоски;
Костёр,картошечки б печёной,
Да на рыбалку,по грибки.

Однако нет чудес на свете,
Смирится ль летнею порой?
Прогнал бы этот дождик,ветер,
Но ветер ! занят,за горой?!

Никчмный дождь..,а дня так жалко,
Что не вернуть его никак..,
"Коту под хвост";поход,рыбалка,
Корзина,лодка,харч,рюкзак...

Льёт так щедротно,как из лейки
Природа молвит:"...Ну,и пусть!"
В день летний,сидя на скамейке,
Нас с пёсиком,настигла грусть...