Искушение шутка

Ирина Скородумова 2
А дьявол мне шептал на ушко:
Давай, не бойся, согреши!
Пирог, полторта, с маком плюшка
Для наслаждения души!

Я упиралась, я пыхтела,
Стараясь искус превозмочь.
Но не полторта, целый съела –
Не половинкина ж я дочь!

Не избежала искушенья,
Ругаюсь на себя и злюсь,
Что после мига наслажденья
Я на весы вставать боюсь!