Зачем мне дали так любить?

Лариса Черноморец
Тебя со мною рядом нет,
И быть не может.
А я опять ищу твой след -
Опять, о, Боже!

И от любви освободить
Себя не в силах.
Зачем мне дали так любить? -
Я не просила!

Я не просила никого
Послать мне встречу.
А ты явился в голубом,
И взял навечно.

Давно в плену я,
Чтобы думать о свободе.
Зачем поплыли мы тогда
На теплоходе,

Где повстречала я тебя,
Мой герцог странный?
И снова память теребя,
Я в тёплой ванной

С тобой беседую,
Слова вплетая в рифмы.
А ты не ведаешь,
Любовь мне подаривший.

06.07.2018 год.