Какой у пчёлки домик?

Галина Томашевская 2
Какой у пчёлки домик
и, где её семья?
Отвечу: «Вместе с дедом
тот домик строил я!»

Он с крышей и с окошком,
в нём всё для жизни есть.
На наш похож немножко,
но нам не рады здесь.

В семье гостей не любят.
Без них им хорошо.
Ужалят очень больно
любого ни за что.

Начнёшь махать руками,
накинуться гурьбой.
И парочка укусов
грозит для нас бедой.

Места укусов чешутся
и много дней болят.
Ведь в жалах пчёл находится
опасный людям яд!

Он может быть полезным,
чтоб нас с тобой лечить,
Но это только если,
советуют врачи.

Не надо трогать пчёлок,
их ульи разорять.
Чужих ошибок лучше
самим не повторять!

06.07.2018