Домашний предсказатель

Александр Шпаннагель
"Блажен, кто верует, тепло ему на свете!" -
Великий Грибоедов написал...
Да, веруют и взрослые, и дети
И в Бога, и в счастливейший финал!

И я - болельщик с многолетним стажем -
В приметы верю и смеюсь порой:
Мол, век не тот. Любой ребёнок даже
Сочтёт примету детскою игрой.

...Нам подарили гости попугая
Всего лишь пару месяцев назад.
Хоть он не кот, не осьминожек Пауль,
Он падок на футбольный результат.

Два колокольца - розовый и синий -
Есть в клетке у Андрюшки моего.
А я, как все, болею за Россию
И верю предсказаниям его.

Он тычет клювом в синий колокольчик,
Загадываю я на синий цвет,
И каждый умилённо верить хочет
В то, что проблем у нашей сборной нет!