Прозит!

Олег Стоеросов
...не растерять, не расплескать вино,
Как виночерпий, наполняя чашу,
И тост провозглашает за Наташу,
Забывчивости вышибая дно

Как Гулливер в стране блошистых крох,
За завтраком колючим и подлючим,
Бочонком целлюлитным и летучим,
Мальчонкой выбегает за порог

Остроконечным трепета яйцом,
Тупого лба окаменелых мыслей,
В Гвадалквивир впадает тихо Висла,
Молясь и притворяючись отцом...