Им кажется, как никогда крепка...

Алексей Лебедев Единственный
Им кажется, как никогда крепка
их власть. Любого могут сделать зеком
прищуром властным. Не дрожит рука
холёная… Вот только человеком
не суждено остаться никому.
Ни командирам, ни простой обслуге,
ни главному над всеми пахану.
Сдирают человечность крючья вьюги
бесстыдства. А под нею пустота.
Ни лиц, ни душ. Ни слабости, ни силы.
Никто. Ничто. Ни те. Ни тот. Ни та.
За каждым беспросветность мглы могилы.
06.07.2018