Отставное

Елька22
Штурвалить круг за кругом…
Вдруг выйти – на причал,
сменить на пятый угол
хронический аврал.

Скитаться по напевам,
не дуя в пышный ус,
и песнь вести налево,
держа по ветру курс.

Небесным тихоходом
[доверившись ногам]
гулять по тихим водам,
по буйным берегам.

У моря ждать погоды,
шаманя по чуть-чуть,
и на закате годы
нечаянно спугнуть.