Утро

Татьяна Михальцова
Утро новым рассветом
Над проспектом встаёт.
Пахнет липовым цветом,
И зарянка поёт.

Город многоэтажный -
Пароход на плаву,
С ним легко и отважно
В это утро плыву.

Солнце красит верхушки
И церквей купола.
Я до самой макушки
В край смоленский вросла...