На обочинах событий...

Челнокова Евгения
На обочинах событий,
Встреч и писем, строф и дней,
Боже, помоги испить мне
Каплю мудрости Твоей…
Помоги мне быть смиренной,
Свет чужой своим считать –
И без боли перемены
В чьих-то судьбах принимать.
Ты один всю душу знаешь:
Зависть там не завелась.
Отчего метель земная
Надо мной имеет власть?..
Все имеют, что заслужат,
С тем не спорю я с Тобой.
Боже, Боже, почему же
Нелегко мне быть чужой?..
Видишь Ты все эти нити –
Боль, грехи души моей.
Боже, помоги испить мне
Каплю мудрости Твоей…

  5 – 6 июля 2018 г.