Фантастический Чемпионат

Анатолий Плюйко
Они запомнят этот наш «ФИФА»,
где даже у гостей всё так по-русски-
 добавленное время как «лафа»*,
коль основное время было тусклым…

За девяносто не забили?-Не беда!-
Арбитр добавит три или четыре
минуты , и докажем мы тогда,
кто самый сильный и везучий в мире!

«Авось» здесь, свойственный России, подтверждён
 в конце концов сплочённостью  и волей .
Взорвётся криками восторга стадион,
и поменяются в одно мгновенье роли…

Где чемпион**? Роналдо, Месси где?
Им преградили путь не фавориты,
 успех которых в страсти и труде
.Они теперь достойнее элиты!

«Фантастика!»-все как один твердят,
заранее предугадать итог  не в силах…
Они запомнят этот наш ЧЕМПИОНАТ
 такой непредсказуемой России!

*Лафа — счастье, удача, выгода
**имеется в виду Германия