У кого не болит голова...

Галина Томашевская 2
У кого не болит голова
из-за множества разных проблем?
Наши страсти горят, как дрова,
если к лучшему нет перемен.
А их нет и не будет, пока
ты не сделаешь выбор и шаг.
Разрушается дом из песка,
а тела превращаются в прах.

Мало в жизни о счастье мечтать,
ждать, когда наши руки окрепнут.
Надо время в секундах считать,
до того, когда краски поблекнут.
Надо раньше подумать о том,
что тебе интересно и важно,
Чтобы не было грустно потом,
за ошибки обидно и страшно.

Дон-Кихот был, конечно, чудак,
рыцарь чести, бродивший по свету.
Красят нас не доспехи и фрак,
и не рамка, что дарят к портрету…
В нас заложено чувство дорог,
жажда знаний и новых открытий.
Будет много соблазнов, тревог,
и совсем нелегко побеждать их.

Пока молод, горяч и силён,
одолей всех врагов и пороки,
Мир страстями вокруг раскалён,
и конец предвещают пророки.
Если стукнет тебе шестьдесят,
где взять силы бороться с собою,
И грехи тебе вряд ли простят,
С ними в землю навечно зароют.

27.06.2018