Перемена погоды

Светлана Тарусина
Как-то внезапно
стало темнее,
Птицы притихли в гнезде,
Тучи всё ниже,
ветер сильнее-
Быть непременно грозе.

Ветер становится
всё бесшабашней,
Треплет цветы и кусты,
И от прекрасной
погоды вчерашней
Только лишь вздохи одни.

Ближе,всё ближе
гроза подступает,
Гром небеса расколол,
Молнии ярко
и жутко блистают,
И полило,полило...