008. 1054 Одиночество тлеет в омуте дня

Бэня Брик
Одиночество тлеет в тихом омуте дня.
Убегают минуты мысли вслух теребя.
Одиночество тлеет и ложится в строку.
Как же тянется время, заплетаясь в тоску.
Одиночество тлеет, в листопаде шурша.
Тишина в сквере дремлет, никуда не спеша.
Одиночество тлеет в золотом сентябре.
И алмазную россыпь дождь сорит на стекле.