Вечерняя гроза

Людмила Бусарнова
Гроза весь вечер бушевала,
Сверкали молнии у нас.
А я почти спала, лежала,
И слушала, не открывая глаз.

Гром грохотал над самой крышей
Большого дома моего.
Его прекрасно было слышно.
И дождь стучал в моё окно.

Под звуки этой бури летней,
Я всё ж заснула, а дождём
Зной смыло, смыло незаметно,
Прохладно стало за окном.

И воздух: свежий, чистый, пряный,
И тишина, и благодать.
Умылись все: трава, бурьяны...
Дождя мы снова станем ждать.

           06.07.2018 г.    00:34