Кашин. Венок сонетов. Сонет 11

Наталья Мартишина
Кашин. Венок сонетов 11

Щедростью прославлены палаты,
В каждом доме - каша для друзей.
Сладкий вкус и вкус солоноватый -
Каша - вот еда богатырей!

В Кашине не зря в честь каш - музей:
Каша с маслом - вот и повод лада,
Для семьи - и счастье, и награда,
С кашей и живётся веселей!

Пшёнка и перловка - сколько круп!
Полба, гречка,и овёс, и просо!
А добавь-ка в кашу абрикосы,
Хоть мяско, хоть чёрную икру!

а поднимешь вдруг от трапез взгляд -
Храмов купола, как жар, горят!