Не обессудь, подруга

Раиса Щукина
Не обессудь, подруга, дивных
Ночей и дней, ты не права,
Что для тебя, быть может, милым,
То для меня тоска одна.
У каждого своя дорога,
Путь к совершенству только свой,
Что для меня одно блаженство,
Тебе тяжелою сумой…
Ты, может, очень говорлива,
Я молчалив… Тебе судьба
Отмерила свою лишь ниву.
Ведёт вперёд нас всех игра.
  13.06.04г.