Залепили тучи грязью небо...

Вадим Виноградов
Залепили тучи грязью небо.
Нету в небе солнца, нету света.
Не видал такого я вертепа,
В исполненьи ветреном фальцета.

Словно самосвал перегруженный,
Тучи дождевые в небе бродят.
Ливанет сейчас, как прокаженный,
Вот уж и к земле они подходят.

Подобрались и прижались боком.
На плечах берез уселись важно.
Только черный ворон своим оком,
Смотрит на них, каркает отважно.

Где-то полыхнуло словно знамя,
Полковое, полк в бой поднимает.
Канонадой землю содрогая,
Мчится колесница громовая.

Вот и распорол ветвями тополь,
Выпустил сырую тучам сущность.
И ворвался ветер в их некрополь,
По лицу бьет струйкою секущей.

Залепили тучи грязю небо.
Нету в небе солнца, нету света.