Я ем черешни, абрикосы

Виктор Антохи
Когда, как золото черешня,
желтеет по всему столу,
на юге новый статус "здешний",
я с удовольствием прийму.

Не так и много съем я фруктов,
но дам насытиться глазам
и понять, как мне жить здесь круто,
скорей забыть, где тот вокзал.

Чтоб не уехать ненароком
обратно за Полярный круг,
накликать новую мороку,
забыть опять про тёплый юг.

Я ем черешни, абрикосы
и не гляжу на севера,
а, если гляну, только косо
и то - секунд на полтора.
Я возвращу свой взгляд обратно,
где в жизни новые места.
Живу я там, где мне приятно
и окружает красота.
 5.07.2018г.