ДЛЯ ВСЕХ И КОМУ МАЛО ЛЕТ

Игорь Николаев 2
                В том числе и футболистам.


       *   *   *

Об истинах, мы, прописных,-
Нередко, право, забываем,
Бывает, потому страдаем,-
Среди: никчёмных, запасных.

Из тени, следует учиться выходить,
На первый план выпячивать себя,-
И по другому жить нрельзя,-
Если ферзём, не пешкой, хочешь быть.

Ищи призвание своё,
Как хлеб насущный, так же ловко,-
Не прозевай, мой друг, поклёвку,-
Тащи, когда оно твоё.

Тяни, все силы напрягая,
Не дай себя ты утопить,-
Чтобы в любви и счастье жить,-
И не тужить на одре умирая.


       *   *   *

Игра, она игра и есть,
А мастерство, брат, не игрушка,-
Не ручеёк и не речушка,-
Средь многих звёзд, не в многих, есть.

Мечту: сознание, желание реализуют;
Огранка, труд рождают бриллиант,-
Тщедушный станет мощным, как атлант,
Коль мастера его муштруют.

Смысл в жизни - порождает мастерство;
Отбор безжалостный, жестокий;
Кому он нужен кривоногий;
Которому быть лучшим не дано.

Команды формируются все с детства,
Годами притираются друг к другу,-
Одну трамбуют все дорогу,-
Победы ради, добиваясь мастерства.

Быть лучшим: в городке своём
И побеждать в своём районе,
Считаться мастером там всякий волен,-
А нужно быть в масштабе Мировом.

                6.07.18