Фартовый!

Наталья Шуринова
Я бегу по мощенной, по дороге знакомой
Руки к сердцу прижаты мои
А оно сильно так бьётся, мне конечно сдаётся-
Может вырваться птицей из груди….

А за мною с собакой-полицейский пузатый,
он давно уж, приглядывал за мной о ё ё ёй!
А за ним увязался совсем старый легавый,
А вдогонку ещё городовой о ё ё ёй!

Громкий свист раздаётся!
Лай собак-уши рвёт мне!
Что приходится дальше мне бежать….

Забегу в подворотню, рядом здесь, на Копотне!
Может в этот раз, тоже пронесёт….
Башмаки мои сбиты, руки кровью залиты…
Брюки в клочья порвал я о забор!

Но зато, точно знаю, что украл-променяю
Я на хлеб и на сало-пацанам!
У меня же их трое-моих братьев по-крови!
И за них я на дело-да и пошёл!

Влез в усадьбу чужую, за решетку витую!
И проник в старый дом, вот те раз!
Половица лишь скрипнет и меня скрипом выдаст!
И продаст, за здорово живёшь!

Из тугого камода безделушки достал я
Их попрятали видно от нас?
И за пазуху сунул, чтоб никто не дознался!
Но всё выдал легавым, поцарапанный ими живот!

Прямо на пол упал я, в том прогнившем подвале.
Там зараза легавый-нашёл да да да да!
Он из местных, бывалый! Все окрестности знает…
Очень быстро нашёл верный схрон!

Сироту-повязали, в "Воронок" запихали!
И теперь-да, в кандалы-да закують!
А увидев решётку, я забыл, что ФАРТОВЫЙ!
Слёзы горькие лились по лицу.

Когда стены увидел, когда двери закрылись.
И по-сердцы затвор-да прогремел!
Вот тогда, догадался, лишь сейчас только понял-
Что никто-да, не жалеет сироту о ё ё ёй….