Летом у меня работа

Владимир Штеле
Вам – гульба, мне – работёнка:
В воду нырк - от счастья ржать,
Ухвачу за хвост щурёнка,
Помогите удержать!

Летом у меня работа –
Бить слепней, ловить щурят…
Летом – до седьмого пота.
Утром встанешь – вот наряд.

Пункт один, два, три… в блокноте,
Так, скосить… собрать… стаскать…
Пункт семнадцатый:
К субботе
Анну Львовну от…ласкать.

Для неё поймал щурёнка,
Суну ей, а баба: «Свят!»
Да она совсем девчонка,
Ей всего-то пятьдесят.

Что задумал, всё исполню.
Надо план переписать:
Первым пунктом - Анну Львовну…
А потом – косить, таскать…