Моим дочерям

Наташа Завгородняя
День ушел, спустилась ночь.
Спать не хочет моя дочь.
"Мама, сказку расскажи,
Просит- рядом полежи."

Я три сказки рассказала,
Восемь раз уже лежала.
Ну не спит моя козява,
Крутится то влево, вправо.

"Маме сказку расскажи,
потихоньку не спеши."
Стала доча сочинять,
Не смогла ее понять.

"Расскажи про мальчика ,
Маленького - спальчика"-
Говорит доча в заботе.
"Завтра быть мне на работе.
Спать давай, устала я,
Спи, красавица, моя."

Я молчу, хоть бы уснула,
С аппетитом так зевнула,
Еще немного повертелась,
Видно спать ей захотелось.

Развернулась на бочек.
Засопел мой хомячек.
Вырастет хозяйкой славной,
Человечек самый главный.

Крепко спит моя дочурка,
Чуть поодаль дремлет мурка.
В доме очень тихо стало,
Надо спать и я устала.

У соседей все притихли,
В небо дружно звезды вышли.
Месяц малость припоздал,
Заработался, устал.

Скоро выйдет из-за леса,
Озарит белесым светом.
Поглядит все ли в порядке,
Чтобы дети спали сладко.

Важно по небу пройдёт,
Никто мимо не пройдет.
Сверху видно все ему,
Сторожу рогатому.