***

Колесник Ян
Еще один денек окурком в пепел

Очередной уставший, пропахший сигаретным дымом вечер

Мой хрупкий, тонкий мир раздавлен сапогом

Бесчисленных табу

А разговор, меж тем, как вроде по душам

Но, то ли с Чертом, то ли с Богом

Никак не разберу, с кем рандеву

И чей совет ценнее

Идешь не с теми, и не в ногу

Не хочешь вброд? Так спрашивай дорогу

В самом деле

Вот-вот нащупан будет новый смысл

Размах идей, уже и так тревожит массы

Пунктирным знаком тишина обвисла

Молчать нет сил, и говорить опасно

Почетная награда ищет несогласных

Всё на пределе...

Прогоркла жизнь, добить её до фильтра

В согласии с чертями и богами

Разве не в этом многих суть

Так повелось, из всех сапог, милей всего подошва

Удобно вам поставлена на грудь....