Подарок

Тихонова Наталья
Сквозь шторы плотные с утра
Пробился свет сегодня яркий...
А ночь шагала по дворам,
Она готовила подарки.
Вчера светила мне звездой
Совсем уж крохотной, печальной
И заставляла быть одной
Среди росы ночной. Не часто
Она дарует свой мне хлад,
И он мне остужает разум.
Таким подаркам день был рад -
Он стал цветнее самих радуг.