Взлетает жук

Влад Норманн
«Взлетает жук,
гудит пропеллер,
зеленый луг,
весна, любовь,
мечты лечебной сапропели
душа моя желает вновь.
ещё не все мы песни спели,
бурлит опять надеждой кровь,
пусть не вернутся к нам метели,
на небе бог
не хмурит бровь,
целебной грязи
захотели,
пусть будит мир, как праздник,
нов»
Мне сон приснился об апреле,
хоть март ещё весьма суров
и снежный
не сошёл покров,
но голос нежный
льётся в щели
и я иду к заветной цели,
ищу каких-то новых слов…
И сам себе не понимаю,
но зря смеются дураки,
пусть не апреле,
брат, так в мае,
но всё же загудят жуки,
прочь от метели
я хромаю,
весенний сон
и звон строки!

март 2018