Сон о 1961 годе

Влад Норманн
Идёт 61 год,
я ещё не рождён,
но снится мне он,
как сон,
я временем тем болею
и слышен мне
странный звон,
вхожу в него,
как в аллею…
Гагарин в космосе,
Сталина
вынесли из Мавзолея,
иду я по компасу,
темень со всех сторон,
но я от надежды млею,
меня не страшит
крик ворон,
не стану у сна я
менять фасон
и ни о чём
горько не пожалею…
Зачем издавать
горький стон,
дрожать
на ветру листом? –
устроить бы ассамблею,
мне б сон пролистать, как том,
оставить грусть за бортом, 
не думать: что ждёт потом? –
я верю, что всё сумею,
посмею и обнаглею,
пойду вдаль своим путём
к какому-то юбилею… 

апрель 2018