Пробки всплыли

Елена Куличенко
Пробки всплыли, вода уходит.
И обида, как тина, бродит
по поверхности отношений.
Окунаться не тянет в ночь.
Мое слово кислит морошкой,
снова бью по воде ладошкой,
чтобы брызги поднять свершений
и с решениями помочь.

Поезд мчится от спальни к кухне.
Мимолетно все звезды тухнут,
в темных стёклах взгрустнувших окон
отражается тишина.
На руках у тебя занозы
от жестокой житейской прозы.
И тебе никакого прока,
что в душе у меня весна.

Месяц высох, как капля краски.
Выцветает любовь без ласки.
Поцелуй мог пробить разрядом
недосказанности плиту.
Если в голосе мало премий,
то однажды «еще не время»
Превращает в «уже не надо»
передержанную мечту.