А солнце - как рентген...

Марина Марея
А солнце,  как рентген,
насквозь – и в кость – просветит,
помедли чуть – и вовсе растворит,
и меж расстрельных стен
от белой вспышки смерти
спасаешься лишь тем,
что рядышком стоит
и дышит, ждёт-не-ждёт,
оборкою нарядной
играется слегка,  ресницы опустив…
ты, падая, шагнёшь...
когда очнешься -  рядом
на тысячу ладов лепечет свой мотив
все, что способно жить,
плодиться и умножить
земное торжество до нескончанья дней…
…и вспомнишь, может быть,
и тень тебе поможет,
то легкое, что в солнечном огне...
то, без чего душа уже не может,
то, что вступило в мир теней,
истаяло,  дало себя забыть…