Невыездной

Виктор Козлов-Самарчанин
О днях размышляю минувших,
Которых уже не вернуть,
О годах, фигуру согнувших.
Я время стараюсь тянуть.

Уныние душу не тронет,
Когда безмятежный покой.
Сижу я в квартирном затоне,
Добровольно – невыездной.

А люди куда-то стремятся:
Летят и плывут в мир чужой,
На всё иноземное зрятся…
Но я обожаю край свой!
- - -
6.7.2018