Скатилась с пригорка подкорка...

Владимир Рудерман
Скатилась  с пригорка подкорка,
Оставив кору горевать,
Не каждому в банке икорка,
Кому- то и в душу плевать.
Безжалостно жалит крапива,
Ладони мозолистых рук,
Искрится и пенится пиво, 
И давится жлобство без мук. 
Тоску жернова перемелют, 
Вдыхает ноздря порошок,   
Здесь все осмелели и смеют 
С похмелья то в кому, то в шок.
А почерк совсем не для чтенья,
И буквы ложатся под нож,
Консилиум примет решенье,   
Где правда, там ложь в симбиоз.
Докатится круглый по полю,
Жаровня, тарелка, язык
Ведь голод и с совестью в доле,
Коль дух голодать не привык.