Облетает у кленов листва

Нина Каверина
Облетает у кленов листва
С непомерно значительным шиком.
В круговерти ее озорства
Есть крупица от тайны великой.

Почему,- однозначно скажи .-
При совсем небольшом дуновении
Величавы ее виражи
И загадочность в каждом движении?

Завершает свой путь красота,
Взяв  реванш  над суровой практичностью.
В разноцветных  прожилках листа
Лето вянет с особой пластичностью