Во все времена

Александр Балаев 2
Во все времена, люди жили под небом
Дома свои строили из земных недр
Любили родных, убивали врагов
И верили в силу, что дарит им кровь.
Всё слепо кому-то себя доверяли
Они не причём, их умы убеждали.
И искренне верили в Рай, в наказание
И часто просили простить на прощание.
А жадность и зависть их так угнетала
Что душу теряли, за камни, металла.
Всё больше и больше старались постичь
Пределы сознания, небесных границ.
И спорили часто о том, что не знают
Теории Мира, нас всех удивляют.
Им страшно увидеть тОгО, что не знают
А как любопытство их разбирает!
Оно их толкает в забвение, в свет
Оно же им право даёт на обед.
И выбор у них есть всегда и везде!
Вот это мне, честно, вообще по душе.
И как бы и чем бы их Мир не терзал
Всегда есть надежда на скудный аврал.
Есть много всего что ещё не сказал,
Но это не важно, я лишь рассуждал...
Во все времена люди, жили, под небом!
Места, где живут, называют Родными!
И память о предках считают Святыми!
И нет тем прощение, кто это забыл.
А есть сожаления? "Что Ты  так не жил"
В мгновение решать: "Как в дальнейшем вам жить?"
И без сожаления врагов всех простить.

Вот если сказать про себя одного.
Ни жалко мне, честно, вообще ни че го.
Что я в людском роде родился и рос,
И что испытал всяких разных там грёз
Ведь как и всегда, я умею любить.
И злобу чужую умею простить.
Вот это мне, больше всего по душе.
И Вам Всем желаю, лишь света в ДУШЕ.