Степнячка!

Ирина Ширикинова
О, как воспеть мне образ твой, калмычка?
Скромна, умна и преданна во всём
К родной земле, ко всем, кто с миром входит
к тебе, в гостеприимный, светлый дом
   Заглянешь в душу - всё благоухает!
   И чистота всех помыслов в тебе
   Не каждый твою жизнь в глазах читает
   Умеешь благодарной быть судьбе!
Ты забываешь все свои обиды
И тяжесть от глубоких в сердце ран
А кажешься такой ты хрупкой с виду,
но не сгибаем ни под чем твой стан!
   Живёшь ли ты обычной сельской жизнью
   иль городской объята суетой,
   ты остаёшься всё ж степной калмычкой
   Гордишься этим! Скромной красотой
Пусть не у всех всё сразу получается,
но видно так природа создала
Мужчины с давних пор так восхищаются,
как - будто ты с небес только сошла!