Южная нота

Джамиля Хасанова
дождь привычным ноктюрном водостоки,
разливается южная нота по удушливой клетке,
вид из окна? названье завода сменило цветущие яблони,
я сменила на ссылку ветра и туманы твоего крестограда.
что тебе рассказать?
побелевшие пальцы ломают простой карандаш.

память с бешеной скоростью контрастно отмотает кино,
привагонным ветрам не дано заменить степной суховей.
память жарко целует влюблённый, подсолнечный Юг.
возвращщаюсь теперь по Фестивальной в стертых балеткпх.


о чем тебе рассказать?
побелевшие пальцы ломают простой карандаш.

2016г.