Свобода кончилась. В вольер!

Александр Фаронов
Пропагандисты, подключайтесь!
В эфир тащите стариков.
Вы уж получше расстарайтесь;
Картинка, грим, наборы слов.

Поиздевайтесь над народом,
Что может быть прекрасней лжи?
От одного ли, двух уродов,
Кто своим словом "дорожит".

Пищит старушка...как умильно!
Ей слово "пенсия" претит,
В свои сто лет она стожильна,
Не дашь и семьдесят на вид.

Как отказать такой в работе?
В прекрасной старости поре
Её ничто не окоротит,-
Есть тяга к жизни, не к земле.

Пусть будет, пачками умершим,
Десяток живчиков в пример,
И возликуют, кто рассержен.
Свобода кончилась. В вольер!