Чужая эпоха

Алла Даниленко
Вот так, навсегда и останемся дальше чужими.
Ни слова, ни крика, в застывшей навек тишине.
Прошли времена, когда были деревья большими,
И радовал лед, что ломался водой по весне…
С усердием вверх поднимались, считая ступени,
И с радостным смехом, спускались с высокой горы…
И дружным соседством лепили часами пельмени.
Лишь привкус чего-то родного в душе с той поры.
Любимые песни всю ночь напролет под гитару,
А как же мечтали про детство забыть поскорей.
И, в ночь, загулявшись, летели на первую пару.
И тайный букет в День рожденья звонком у дверей…
К чему ворошить, что возврату уже не подвластно.
И слезы потерь и предательство первой любви…
Пожалуй, так надо, наверное, все не напрасно,
Уже не вернешь ничего, ни зови, ни моли.
С годами все ближе простые открытые лица
В цветах черно-белых, улыбками смотрят на нас…
И как бы хотелось, хотя бы на миг раствориться,
Поверив, уйти, в глубину и доверчивость глаз.
Где в дружбе не ждали подвоха, корысти, подножки,
Где даже не знали, как жалят и зависть, и лесть,
И ели немытую ягоду прямо с ладошки,
Мерилом поступков считали лишь совесть и честь.
О, Господи, Боже, спаси, сохрани и помилуй,
От странных друзей, что пришли на изломе эпох,
Дай мудрость понять, а еще не принять, дай нам силы,
И вовремя точку. И вновь не пустить на порог.
В убогих умах калькулятор услуг и валюты,
А бренды и вещи – важнее ненужной души.
Их, выстрелы в спину, порой, веселят как салюты.
Для них же, все средства в погоне к концу хороши.
Вот так и уйдем, навсегда растеряв человечность,
Потерями тех, кто еще не забыл этот мир.
Для красных словец нам напишут еще про сердечность,
Случайным зерном проронив в засоренный эфир.

© Copyright: Алла Даниленко
http://www.stihi.ru/2018/07/06/261
#поэзия_Алла_Даниленко #alla_danilenko_brest #alla_danilenko_poetry #алладаниленко #Алла_Даниленко #Алла_Даниленко_Брест #versus #poetry #стихи #поэзия #брест #brest #любовь #отношения #песенная_поэзия #лирика #мечта #Я_ЕСТЬ #стихиру #стихи_ру #философия_жизни #чужая_эпоха