душа просит отдых..

Леман
лето подходит к зениту..
мысли нырнули в спячку..
здесь бы да рифму-"финита"..
но хочется переиначить..

буквы собрать в слова..
вложить в них и смысл..и душу..
практика не нова..
да что-то музу не слышу..

тоска не тоска-спячка..
попытки собраться-тщетны..
чеканится слогом задачка..
а мысли опять инертны..

наверное просто усталость..
душа просит отдых в движеньи..
на пятки жмет время-старость..
а нам нужен свет..не затменье..

еще пару-тройку дней..
а ночи не в счет-мгновенье..
и выберем темп побыстрей..
и чтобы с удачей..везеньем..

и снова рюкзак за спиной..
и снова рядом друзья..
а мысли где-то с тобой..
такая судьбы стезя..