Любовь и погода

Сергей Громыко
Любовь и погода -
Две сёстры-близняшки,
Как лес и природа,
Хрусталь и стекляшки.

Одна и другая -
То холод, то лето,
То птичая стая
Осеннего цвета.

Года не считая,
Весной расцветают
И сладко у мая
В объятиях тают.

И к той и другой
После дней полных счастья
Седою порой
Прилетают ненастья.

Они - и сюрпляс,
И развилка дороги.
Обманут, прошу вас,
Не будьте к ним строги.


         06.07.2018 г.