Талмуд, драндулет и кирдык. Поездка в отпуск. Юмор

Антонина Орлова 2
    Что-то Питер надоел,
    отвлекусь-ка я от дел.
    Талмуд* заталмудила,
    толкаюсь, как чучело.

    Талмуд еле тащила,
    да закончилась сила.
    Тележка тяжёлая,
    я баба весёлая.

    Талмуд такой тяжёлый,
    кирпичом набит, что ли?
    Попросила я помочь,
    никому поднять не в мочь.

    Только пятеро парней
    приподняли меня с ней.
    В драндулет* запихнулась,
    и в вагоне очнулась.

    Туды- сюды качаюсь,
    еле соображаюсь.
    Драндулет затрындычил,
    во Псковскую покатил.

    Скобари все тарахтят,
    да с вещичками кряхтят.
    Зафигачу прямо в лоб,
    не толкали бабу чтоб.

    Забубеню с ходу в тык,
    в бубен* хрясть- крантец, кирдык!
    Тут поезд как зафырчал!
    стал трястись, всех закачал!

    Съем кусок белиберды*,
    чтоб понять- зачем, куды.
    в поезд запихнулася,
    чуть не задохнулася!

    Причём в общий, не в плацкарт,
    а скобарь тому и рад!
    Только «впих» и труден тут,
    а вагон был полупуст.

    Ехали мы, ехали,
    да к утру приехали.
    Солнечный Скобаристан*!
    Ты, подлец, дождем встречал!

    Монатки все соберу,
    с поезда вмиг сигану!
    Нифига, что тяжело,
    зато жить мне веселО!

    Пришла на свою дачу,
    поллитр как зафигачу!
    Надо, братцы, отдыхать
    весело, едрена мать!

    Главная проблема дня,
    чтоб не делать ни ... хреня.
    Работать всё равно пришлось,
    отдыхать не довелось.

    Отдыхали расслабленьм,
    многоградусным издельем.
    Соседи прибежали,
    в щечку расцеловали.

    И- друг друга угощать,
    чтоб любить и уважать!
    Душа вся нараспашку,
    я, как баба Парашка.

    В деревеньке так милО!
    Здесь родное есть тепло.
    Земляки все, скобари,
    греют душеньку снутри!

    (Знаю, надо «изнутри»,
    но мне хочется фигни).
    Пофигизмом я займусь
    от проблем здесь отвлекнусь.

    Ой! Как хорошо-то здесь!
    Приезжайте, место есть!
    Тьфу! Глушь таракания!
    Вот где наказание!

    Отпуск быстро пролетел,
    задержаться не хотел.
    Хоть, поганец, длинным был,
    что-то быстро проскочил.

    На год я набралась сил,
    отпуск, всё ж, счастливым был.
    Так в деревне я былА,
    погуляла, попилА.

    Скобарей* увидела,
    и обратно- к Питеру!
    Теперь- за работу- раз!
    Пока сил во мне горАзд!

    (Не «горазд» надо, а «мног»,
    больше быть приколу чтоб).
    На душе подрасцвелО!
    Сердцу стало веселО!

    Рисунок автора. На Витебском вокзале
    С-Петербурга.


Пояснения автора:

Скобарь*- Псковский человек.
Скобаристан*- Псковская область.
Талмуд*-тележка с вещами на двух колёсах.
Драндулет*-поезд во Псковскую область.(шуточное)
Кирдык*-и угроза дать в лоб,и глухомань Псковской
области.(шуточное).
Белиберда*-любая еда.(На самом же деле еда была,
но я не ела,дома была «поевши»). Поевши-
Псковский лексикон.Пофигизм*-плевать на всё.
Бубен*-любая физиономия,попавшаяся под кулак
любого Скобаря,особенно по-пьянке.(шуточное).