Маленькое семя я

Галина Журба
Маленькое семя "я"
Маленькое семя…
Пало в мире бытия
Наравне со всеми…
Мест  дано ему все сто…
На одно имение…
Семя "я" здесь проросло
Став место-имением…
Заявило о себе,
Вехи взяв и цели,
Семя "я", в моей судьбе,
Музыка свирели…
Где та почва?! Где дожди?
Что его питало?!
Семя "я" в моей крови
Корни обретало,
Кроной устремляясь ввысь...
Веточки... цветочки…
Семя "я" явило мысль,
Облекая в строчки…
Жизнь дыханием свежа,
Семя - в оболочке...
Дух незримый и душа
В новенькой сорочке…
***
Девочкой спешит домой
Маленькое семя…
Ах, куда же ты, постой!
Ведь ещё не время…

И останется в земле
старая полова,
Что с землёю наравне
Служит лишь покровом...
***

Имение

Каждому имение,
Каждому - надел:
Где благословение
Равно слов и дел.
Где  место имения,
Там нам всё дано!
Имени явление,
Божие крыло…
Оживает  семечко
В почве и живёт,
Дух посеян в темечко? -
В Бога - прорастёт!
А земные хлопоты
Все возьмёт земля!
Поливаешь потом ты,
Своё семя
 "я"?

***

Фото автора "Бутон"