Кофе в полночь

Наталья Беляева-Никитина
Кофе в полночь, чашка белая,
Тьма  за окнами куражится,
А стихи мои -  несмелые,
Слово зА слово не вяжется…
        Тишина трезвонит в колокол,
        Что за ночь осатанелая…
        Как на бойне, мысли – волоком,
        Кофе черный, чашка белая…
Не осилить горечь горечью,
Деготь - сахаром подмешанный,
Как  над пропастью, над полночью,
Кофе горький, чашка с трещиной…
       Видно, варево – скоромное,
       Раз  осталось недопитое,
       Что ж ты, жизнь моя, никчемная,
       Кофе - дрянь, и чашка  битая…