Танго неустроенных сердец

Михаил Капустин
Всё вернётся бумерангом
Сразу или под конец.
И звучит устало танго
Неустроенных сердец.

В полумраке, в тихом зале,
Повстречались пальцы рук -
Будто не было печали,
Долгих, долгих лет разлук.

В этом зале ресторана,
Вот уже который час,
От былых воспоминаний
Тону в море карих глаз

Бесконечно, неустанно,
Хоть давно уж не юнец...
Гитарист играет танго
Неустроенных сердец.

Он печален, видно, тоже -
Чуть сбивается рука,
И мелодия до дрожи
Нам знакома и близка.

Всё прошло. Стихают звуки.
Нам пора. Тускнеет взгляд.
Только руки, наши руки
Расставаться не хотят.

Может быть под звуки танго,
Расставаясь, наконец
Мы откроем нашу тайну
Неустроенных сердец.
05.06.18