Там вязь старинных улиц и мостов...

Алексия Гравицкая
Там вязь старинных улиц и мостов
Окутывает сладостным объятьем.
Там многоцветье ангельских крестов
И манкая таинственность театров.

Там я могу доверить сфинксам сны
О самом дорогом и сокровенном
Под всплеск холодной северной волны.
Там может быть душа несовременной.

Там в узких улочках вдали от суеты
Возможно повстречать, вполне случайно,
Мелькнувший так небрежно лик мечты
И сделать эту встречу сладкой тайной.


11 октября, 5 декабря 2011