Письмо

Джамиля Хасанова
Это письмо на рисовой тонкой бумаге,
На тростниковых пластинках, телячьей коже,
На сухой бересте, объёмных свитках,
На шёлковой, чистой глади, обороте обоев.

Это письмо забытыми рунами, арабской вязью,
Трафаретно изящным рондо, ярким уставом,
Золотой соёмбе, тактильным Брайлем.

Это письмо о том, что облетело поля,
Что ежедневно стучит в висках, бьёт по аорте,
Что леденит запястья, сбивает пульс,
Что до боли светло и свято..

Это письмо на рисовой тонкой бумаге,
На тростниковых пластинках, телячьей коже,,
На сухой бересте, обьемных свитках,
На шёлковой, чистой глади, обороте обоев.

Это письмо я запечатала
И сожгла.


2016г.