Привет из детства

Александр Сауков
На Божий свет рождается ребёнок,
Чего он хочет? Радоваться, жить!
На мир он смотрит так заворожённо,
Познать желает, хочет всех любить...

Набор добра, тех самых лучших качеств,
Став взрослыми, так часто лишены.
Мир скучен стал, без красок ярких мрачен,
Устали так, желаем тишины...

А нужно жить и радоваться жизни,
Мир создан, как обитель чистых душ.
Родившись запустили механизмы,
Путь злобы, разрушения нам чужд.

С рождения смысл жизни получили,
Ты спросишь,- Где его я растерял?
А это - осознание, как жили?
Потери суть, на что всё разменял.

За что свою святую душу продал,
Желание найти того себя.
Свою кристально чистую природу,
Которую забыл, в пути губя.

Как рады дети, только посмотрите!
Пытаются создать свой новый мир.
Как счастливы, от собственных открытий,
А ты из мира детства, дизертир.

Так вспомните себя, в тот мир вернитесь,
Он чист и светел, там в пути причал...
Познайте счастье и от сна проснитесь,
Найдите смысл, что так давно искал!

06.07.2018 г.             АС