Виктору Цою

Алексей Воеводин
Все песни твои прослушаны,
Все фильмы с тобой просмотрены,
Магнитная лента крутится,
А жизнь уже остановлена...

Кино без финала окончено,
Лучшие кадры отрезаны,
Пленка уже не склеится,
Песни уже не напишутся...

Поэты своего времени,
В сердца перемены несущие,
Короткая жизнь Вам отмерена -
Расплата за строки не лгущие...

Пророки в моем отечестве
Рождаются раз в столетие,
Блеснув яркой вспышкой в вечности,
Уходят от нас в расцвете лет...