О дне над елью

Рома Фирстов
Лесом отведан,
Комарами испит,
Муравьями поеден,
Скалою избит

За подъёмами
  неподъёмными,
  над паромами
Путеводными
  путями тёмными
  что протоптаны,
Переломаны
  буреломами
  за проломами
Переходными,
  будто миражи,
  жизнью одержим

Кружит посредник
С дарами Земли,
Ветрам открывает
Морей реголит

Тенью пыльною,
  перепиленной
  в сферы мыльные,
Всеми силами
  лошадиными
  в изобилии ж
Еле знакомые
  истинно сложные,
  знаки новые
Листы запомнили
  зашифрованно,
  только "но" одно:

Словно снова слова
Неготовые,
Синей свалится сова
На исходе дня,
Снегом светлым сурово
Наполнится
Самый странный сон
Настроения.