Подруженьки милые

Владимир Котовский
Подруженьки милые. Художник Андрей Андрианов.

… Нинель и Фимочка –
Подруги с давних пор,
И вместе выросли, и вместе повзрослели,
В них много схожего, есть нежность и напор,
Хоть есть, естественно, и в чём-то параллели…

Дома соседствуют,
Поместья – боком в бок,
Калитка узкая в саду у огорода –
Их сделал близкими, наверное, сам Бог,
А может, сущность их, их девичья природа…

Как бы там ни было,
Но… девушки близки,
Духовной близостью, характером, душою,
Близки их помыслы, нисколько не низки –
Была возвышенность их чувств весьма  большою!..

Откуда, скажете,
Подобное в наш век?!..
Но…присмотритесь к ним, число здесь «девятнадцать» –
Иной конструкции в те годы человек…
Спортзалов не было, и где им разминаться?..

Рояль в гостиной есть,
И ворох партитур,
И пальцы к клавишам уже с утра стремятся,
И вовсе незачем скупать «Натальин тур» –
С родной природою сердца девиц роднятся!..

И, кстати, с фруктами,
Иначе, чем сейчас –
Уж коли яблоки, то… яблоками пахнут,
И…искушения ещё не пробил час,
Их души с музыкой уж точно не зачахнут!..

О, эта музыка,
Брамс, Моцарт и Шопен,
И Шуберт с Шуманом, и СмЕтана, и Глинка –
Сердец властители, ни Депп и ни Шон Пенн,
Так гумус, видимо, отличен от суглинка…

Нинель – при клавишах,
А Фимочка – при ней,
Плоды надкушены, чтобы не петь спросонок,
Звук получается и громче, и сочней,
Когда подруженьки сольются унисоном…

Поют о радости любви грядущих дней,
О созерцании душевной благодати,
И нет на свете сем подруженек родней!..
За стенкой дедушка ворочался в кровати…
06.07.18 (7.50-8.15)